Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов

Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!

блины с творогом

Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит

Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики на молоке или сыворотке. Блины на кефире тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины на воде.

Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.

Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.

Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.

Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!

Поэтому, как автор статьи, отдаю предпочтение блинам с такой начинкой. Все дети и многие взрослые, думаю, со мной согласны — нет ничего вкуснее прогретых на сливочном масле блинчиков с творогом.

Классический рецепт блинов с творожной начинкой

блины подаем со сметаной

Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.

Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 ст. мука пшеничная просеянная
  • 3 ст. л. сметана домашняя
  • 2 ст. теплая кипяченая вода
  • 1 шт. яйцо
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Для начинки вам потребуются:

  • 250 г творог домашний
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сметана домашняя
  •  1 щ. соль поваренная
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный

Способ приготовления:

Добавляем в муку яйцо

сметана и растительное масло

Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту

вода

Далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера

готовое тесто

Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана

блина на сковороде

Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки

Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем

Теперь приготовим творожную начинку для блинов

творог сметана

Добавляем в творог сметану

Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле

добавляем яйцо

Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли

творожная начинка

Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога

Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером

блин и творожная начинка

Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности

Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик

обжариваем рудетики на сливочном масле

По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон

блины подаем со сметаной

Подаем блинчики теплыми со сметаной

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом

блины с творогом, бананом и персиком

Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.

Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов на молоке и творожной начинки с фруктами!

Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!

Для блинов Вам потребуются:

  • 1 л молоко теплое
  • 18 ст. л. мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 3 ст. л. масло подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 ст. л. сахар-песок
  • 1 ч. л. сода
  • 200 г масло сливочное для смазывания блинов

Для начинки Вам потребуются:

  • 500 г творог 9%
  • 2 ст. л. сахар-песок
  • 1/2 пак. сахар ванильный
  • 1 шт. банан
  • 1 шт. персик

Способ приготовления:

коллаж 1

В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара

Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики

В творог добавляем сахар по рецепту

Далее вилкой очень тщательно растираем творог с сахаром, чтобы получилась однородная творожная масса

Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем

Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод

В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока

Хорошо перемешать венчиком

Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто

Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком

Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком

Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой

Добавляем растительное масло по рецепту

Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем

Добавляем соду и перемешиваем

Желательно оставить тесто на 30 минут постоять

Далее смазываем прогретую сковороду сливочным маслом и сразу наливаем первый половник теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды

Выпекаем блины на среднем огне

Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его

Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом

Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком

Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол

блины с творогом, бананом и персиком

Приятного аппетита!

Видео. Блинный торт с творожным кремом

Блины с творогом, вишней и яблоками
блины с творогом, вишней и яблоками

Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!

Вам потребуются:

  • 270 г мука пшеничная
  • 500 мл молоко
  • 300 г творог
  • 3 шт. яблоки крупные
  • 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
  • 300 г вишня без косточки
  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. корица
  • 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
  • 0,5 г ванилин
  • 10 г сахарная пудра

Способ приготовления:

В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла

Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны

Тесто для блинов готово

Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика

Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев

Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны

Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем

Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)

Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную

Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные

Будем заворачивать блины трубочками

На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина

Далее выкладываем в рядок вишни, посыпать их сахаром

Снова завернуть блин — накрыть вишни

Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца

Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки

Приятного аппетита!

Вкусные блины с творогом и изюмом

блины с творогом и изюмом

Вам потребуются для блинов:

  • 1 л молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли

Вам потребуются для творожной начинки:

  • 400 г творог 5-9%
  • 1 яйцо
  • 50 г изюм
  • 2-3 ст. л. сахар-песок
  • 2 ст. л. сметана 20%
  • 1 щ. ванилин

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
  2. Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
  3. 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
  4. Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
  5. На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
  6. Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт творожных блинов с зеленью

Блины с творогом. Вкусные рецепты творожных начинок для блинов: 6 комментариев

  • 22.03.2018 в 04:44
    Permalink

    Отличные блинчики с творогом, люблю когда с ароматом ванили

    Ответ
    • 22.03.2018 в 08:08
      Permalink

      Пожалуй, соглашусь с Вами — ваниль блинчики только украшает. Спасибо за комментарий ))

      Ответ
  • 24.03.2018 в 09:57
    Permalink

    Все блины хороши. Творог и все те добавки, которые Вы даёте в рецептах, ну очень аппетитно выглядят.

    Ответ
    • 24.03.2018 в 12:53
      Permalink

      Благодарю за отзыв, Владимир. Пробуте готовить по другим рецептам ) Приятного аппетита!

      Ответ
  • 26.03.2018 в 00:12
    Permalink

    Как раз завтра собралась стряпать блинчики с творогом. И надоумили сделать их с бананом. Спасибо за идею, вот внучка обрадуется!

    Ответ
    • 26.03.2018 в 00:22
      Permalink

      Спасибо за отзыв )) Пробуйте печь блинчики с другими начинками. Удачи Вам!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *