Медовик. Классические рецепты медового торта со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом можно приготовить на званый ужин к чаю, это отличный вариант торта на детский праздник или день рождения. Или просто приготовьте его дома в выходной день — вся семья будет в восторге. Побалуйте любимых!

Красивый, нежный и ароматный с благородным вкусом меда он станет любимым среди десертов, все будут просить поделиться рецептом. А он совсем не сложный и доступный, поверьте — радуйте и удивляйте всех!

Чем мне нравится сметанный крем? Его легкость, нежная текстура, высокая впитываемость в пористые коржи — все эти преимущества Вы оцените, когда приготовите медовик своими руками в домашних условиях. Обязательно дайте ему пропитаться в холоде несколько часов. Медовик покорит всех без исключения!

Еще один плюс — я добавляю сахар или сахарную пудру по своему вкусу, делая его менее или более сладким по случаю. Для детского мероприятия, где все любят сладенькое, его немного больше, в домашнем варианте — меньше, учитывая сладость коржей по рецепту. К чаю в самый раз!

Не используйте для крема слишком жидкую сметану. Такой продукт желательно провесить, это совсем не сложно. Выложите ее с сито, выстеленное несколькими слоями марлевой ткани. Сито установите в глубокую посуду, чтобы сыворотка со сметаны свободно стекала в него. Накройте сито вместе с чашей пищевой пленкой, поставьте в холод на ночь. Результат на утро Вас приятно удивит.

Для густоты крема также пользуются загустителем для сливок и сметаны — тоже отличный вариант для достижения густоты и пышности крема для торта.

Классический рецепт медовика с вареной сгущенкой

Пожалуй, изюминкой этого торта является очень вкусный крем, в основу которого входит сметана и вареная сгущенка. Сахар по рецепту не добавляем, так как сладость сгущенного молока компенсирует его отсутствие.

Вы можете варьировать количество вареного сгущенного молока по Вашему вкусу — соответственно, будет меняться вкус и оттенок крема. Стоит поэкспериментировать!

Вам потребуются для коржей:

  • мука – 450 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мед – 100 г
  • сахар – 200 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – 1 щепотка
  • сливочное масло – 70 г

Для крема:

  • сметана – 700 г
  • загуститель для сливок и сметаны — 2 шт.
  • вареная сгущенка – 360 г

Способ приготовления:

Не доводя до кипения, на очень маленьком огне растопить мед, сливочное масло

Снять с огня, добавить соду, соль

Натуральный мед погасит соду. Если вы используете искусственный мед, что допустимо, то обязательно погасите соду уксусом или лимонным соком

Добавить в смесь сахар, слегка перемешать

Взбить вилкой (или венчиком) яйца, ввести в смесь

Вернуть посуду на слабый огонь, интенсивно помешивать массу венчиком до растворения сахара

Снять с огня, немного остудить, добавляя частями просеянную муку, замесить эластичное теплое тесто

Сформировать колбаску, разделить его 9 частей

Сформировать шарики, уложить на припорошенную мукой тарелку, прикрыть пищевой пленкой

Каждый шарик раскатать на листе пергамента, замерить диаметр коржа крышкой, лишнее отрезать пластиковым ножом, часто наколоть коржи вилкой

Часть обрезков запечь для обсыпки медовика, а из остальных обрезков, объединяя их, можно испечь дополнительные коржи

Выпекаем коржи по 1-2 шт. в разогретой духовке до 180 градусов около 5 минут

Выпекаем 12 коржей, из обрезков получилось 3 дополнительных коржа

Обрезки перетираем в пакете скалкой в крошку

В сметану 20% жирности добавить загуститель для сливок, взбить миксером

Далее добавлять по 1 ложке вареную сгущенку, тщательно перемешивая миксером на высоких оборотах

Собираем торт, щедро промазывая каждый корж медовика

Также покрываем его сверху и с боков, обсыпаем перетертой крошкой

Дайте медовику пропитаться в холоде 6-8 часов, он от этого станет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Готовим вкусный медовый торт с черносливом и бананом

Вашему вниманию очень оригинальный медовик с черносливом и бананом — это просто находка для хозяек, желающих удивлять и поражать воображение своих желанных гостей. Смело пробуйте приготовить! У Вас все получится!

Вам потребуются для коржей:

  • 2 шт. яйцо
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла
  • 400-500 г муки

Для крема:

  • 600 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г чернослива
  • 1-2 шт. банан

Способ приготовления:

Для приготовления теста установить водяную баню

Поставить на огонь кастрюлю с небольшим количеством воды

Подобрать миску с большим диаметром, чем кастрюля

В миске смешать яйца, сахар, мед

Добавить соду, перемешать

Поставить смесь на кипящую водяную баню, прогреть в течение 7-10 минут, помешивая, чтобы яйца не свернулись

Добавить сливочное масло, перемешать пока оно не расплавится

Снять миску со смесью с огня, добавить половину муки

Дать тесту остыть

Когда тесто остынет, добавить частями оставшуюся половину муки

Замесить тесто, разделить его на 8 частей, скатать их в шарики

Разогреваем духовку до 200 градусов

Каждый шарик теста тонко раскатываем на пергаментной бумаге, приложив тарелку диаметром 21 см, вырезаем круг

Обрезки не убирать с пергамента, выпекать их вместе с коржами, используем их потом для украшения торта

Далее часто накалываем круг вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке

Выпекаем корж в течение 4 минут в заранее разогретой духовке, коржи выпекаются очень быстро

Пока один корж выпекается, раскатать на пергаменте следующий

Выпекаем все 8 коржей, выкладываем их на ровную поверхность и остужаем

Приготовим крем — взбиваем холодную сметану, частями добавляя сахар, ванилин

Для самого вкусного крема лучше выбрать сметану большей жирности, например, домашнюю

Нарезать чернослив на мелкие кусочки

Банан тоже можно мелко нарезать, как вариант, натереть его на крупной терке

Корж обильно смазать кремом, посыпать черносливом и бананом, накрыть следующим

Собираем весь торт, сверху смазываем охлажденным кремом

Обрезки от коржей заложить в блендер, включить его на 7-10 секунд

При отсутствии блендера можно измельчить их в крошку при помощи скалки

Посыпать крошкой верх торта и украшаем бока торта

Далее торт можно украсить ягодами, убрать торт для пропитки в холод на несколько часов

Медовик со сметанным кремом, бананом и черносливом готов

Приятного аппетита!

Нежный торт медовик со сметано-сливочным кремом

По этому замечательному подробному рецепту Вы приготовите вкуснейший медовик из шести коржей диаметром 18 см и весом около 1 кг.

У Вас все получится! Тортик получается нежнейшим, просто тающим во рту!

Вам потребуются для коржей:

  • 230 г пшеничной муки
  • 1 шт. яйцо
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г мёда
  • 1 ч. л. соды

Для сметано-сливочного крема:

  • 440 г сметаны 20% (330 г отвешенной сметаны)
  • 200 г сливок 33-35%
  • 100 г сахарной пудры + 20 г для украшения
  • вишня сушенная

Способ приготовления:

В сливочное масло добавить мед, поставить их на водяную баню

Помешивать, пока масса не станет однородной, добавить соду

Варить до карамельного цвета около 10 минут

Снять чашу с водяной бани, дать медово-масляной массе остыть

Взбить яйца с сахаром около 7-8 минут до белой пены

Смешать массы до однородности

Добавить муку в несколько этапов, замесить в чаше тесто рукой

Присыпать стол мукой, выложить тесто

Слегка смазать поверхность теста мукой, чтобы оно не заветрилось, дать ему отдохнуть 10 минут

Подготовить бумагу для выпекания — 6 листов

Разделить тесто на 6 частей

Раскатать скалкой каждый кусочек на отрезе бумаги для выпекания, присыпая его мукой при необходимости

Выпекать на противне по 1-2 шт. по 5 минут при 180 градусах

Пока корж горячий крышкой вырезать нужный размер, это можно сделать с помощью тарелки и ножа

Остудить коржи с обрезками на решетке

Обрезки перетереть в пакете скалкой

Мелкую крошку высыпать из пакета в чашку

Предварительно провесить сметану в марле на сите, поставить ее в холод на ночь, прикрыв пищевой пленкой

Через 8 часов сметану освободить от марли, переложить ее в чашу, добавить сахарную пудру, взбить миксером

Охлажденные сливки отдельно взбить миксером на высоких оборотах около 5 минут до отчетливого следа от венчиков

Аккуратно смешать лопаткой сметану со сливками двумя этапами

Для начала на блюдо нанести небольшое количество крема

Накрыть коржом, установить форму диаметром 18 см, простелить ее изнутри перкарской бумагой

Щедро промазать сверху корж кремом (около 3 ст. л. крема)

Далее накрыть слой крема следующим коржом

Таким способом собираем торт, удаляем форму и бумагу

Оставшимся кремом покрыть медовик сверху и с боков

Посыпать его с боков

Завершить посыпку торта сверху

Торт охладить 6-8 часов

Украсить его сушеной вишней и сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Как приготовить медовый торт с цукатами и орехами

Такой необычный медовик не сложно приготовить, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Нежный и пропитанный торт с маленькими кусочками цукатов — просто объедение. Пробуем приготовить!

Совет для Вас! Используйте только цукаты из нежных фруктов, предварительно обработав их. Например, цукаты из ананаса не подойдут для такого нежного торта из-за своей волокнистости.

Вам потребуются для коржей:

  • сливочного масло — 100 г
  • мед — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2/3 ст.
  • сода — 1,5 ч. л.
  • лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • мука — 3-3,5 ст.

Для крема:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра  — 100 г
  • сметана 20% — 700 г
  • цукаты — 100 г
  • орехи — 50 г

Способ приготовления:

Смешать масло и мед, растопить на их водяной бане, снять с огня, слегка остудить

Отдельно взбить миксером куриные яйца с сахаром

Погасить соду лимонным соком, смешать с медовой смесью — она запенится

Смешать яичную и медовую смеси до однородности

Самое время включить духовку, установив температуру на 180 градусов

Добавить частями просеянную муку

Замесить тесто на столе

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муку больше не добавлять

Разделить тесто на 6 частей, каждый из которых раскатать на отрезе пекарской бумаги

Замерить тарелкой (или крышкой) диаметр будущего коржа, ножом срезать край, обрезки оставить запечься

Каждый корж часто наколоть вилкой, запечь в разогретой духовке в течение 5 минут до светло-коричневого цвета

Готовые коржи остудить на решетке, обрезки и орехи измельчить в крошку в процессоре

Цукаты залить кипятком на 15 минут

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой

Продолжая взбивать, добавить частями сметану — крем должен получиться похожим на взбитые сливки

Выстелить блюдо пекарской бумагой до середины, чтобы потом легко было ее удалить из-под торта

Уложить первый корж, смазать его кремом, посыпать ореховой крошкой и цукатами

Далее щедро намазать следующий корж, накрыть цукаты стороной с кремом

Теперь промазать его другую сторону, таким образом, каждый корж будет покрыт кремом с двух сторон

Собираем весь торт, оставшимся кремом покрыть его сверху и с боков с помощью лопатки

Обсыпать крошкой верх и бока медовика

Удалить пекарскую бумагу из-под торта

Охладить торт 6-8 часов, за это время он хорошо пропитается

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медового торта с шоколадной глазурью

Медовик. Классические рецепты медового торта со сметанным кремом: 2 комментария

  • 26.07.2018 в 19:38
    Permalink

    Люблю вкусняшки! Медовик — пожалуй, самое интересное и недорогое лакомство! Спасибо за рецепты!

    Ответ
    • 26.07.2018 в 20:38
      Permalink

      Спасибо, Светлана! Медовик один из моих любимых тортов — быстро и со вкусом ))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *