Салат «Цезарь» в домашних условиях. Простые рецепты очень вкусного салата с сухариками

Салат Цезарь — блюдо из семейства салатов с куриным мясом и сухариками, сегодня оно очень популярно во всем мире. Фактически в каждом ресторане Вы сможете заказать этот салат от шеф-повара.

салат цезарь с креветками

И каждый мастер исполняет его в своем стиле и дизайне при подаче, безусловно, не нарушая установленных и принятых всем кулинарным миром рецептов.

Салат Цезарь это один из самых вкусных и изысканных блюд изысканной кухни. Этот заморский гость так и не смог стать обычным домашним салатом, а все также остается уважаемым и дорогим салатом в лучших ресторанах. Часто сухарики, правильно приготовленные для этого салата, называют крутонами.

И все-таки, зная рецептуру и последовательность сбора данного салата, постараемся приоткрыть занавес рецепта лучшего салата с соусом. Ведь даже в домашних условиях можно приготовить соус, который будет максимально приближен к оригиналу.

Порадуем родных и любимых изысканным блюдом заморской кухни! Удачи!

Салат Цезарь классический рецепт в домашних условиях

готовый салат цезарь классический

Истинно классический рецепт салата Цезарь вообще не включает в себя белковых компонентов. Листья салата, сыр Пармезан, крутоны и насыщенный пикантный соус — вот и все, что нужно для правильного салата Цезарь. Ведь его достоинство в легкости ингредиентов, а так же в их абсолютном сочетании в едином благородном вкусе. Пробуем творить салат Цезарь!

Вам потребуются на 2-3 порции:

  • 1 головка небольшая салата ромэн (он же салат латук или римский салат)
  • 1/2 шт. багет
  • 2 зуб. чеснок
  • 20 г тертый сыр пармезан + сыр на украшение
  • 2 ст. л. лимонный сок
  • 100 мл масло оливковое +1 ст. ложка
  • 1 ч. л. горчица мягкая
  • 1/2 ч. л. вустерский соус
  • 2 шт. филе анчоуса
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

режем багет крупно

Нарезаем багет средними кубиками и готовим крутоны

обжариваем багет

Обжариваем хлеб на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до легкого румяного цвета

яйцо в кипятке

Заливаем яйцо в кружке крутым кипятком на 10 секунд, достаем ложкой яйцо из кипятка

яйцо в ледяной воде

Заливаем его ледяной водой, останавливая процесс термообработки

Данным способом мы проводим дезинфекцию скорлупы от сальмонеллеза, а белок после такой термообработки станет чуть гуще, что только улучшит текстуру будущего соуса для салата

в блендер

В чашу для блендера вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, филе анчоусов, оливковое масло, чеснок, горчицу и, конечно, вустерский соус

смешиваем в блендере

Интенсивно перемешиваем блендером до однородной текстуры, напоминающую очень жидкую сметану

рвем салат рукми

Рвем листья салата руками на крупные кусочки, удаляя при этом плотные участки листьев и стебли

Резать салат ножом не рекомендуют из-за того, что сталь при прикосновении с зеленью, химически окисляет ее. Можно использовать керамический нож для измельчения салата

выливаем часть соуса на салат

На листья выливаем половину соуса

перемешиваем листья с соусом

Перемешиваем листья салата с соусом двумя приборами для удобства

Добавляем сухарики и сыр пармезан

Добавляем в салат сухарики и сыр пармезан, натертый на мелкой терке, поливаем остальным соусом, перемешиваем и пробуем, если требуется по вкусу — немного солим

Украсить салат листочками сыра

Украшаем салат воздушными лепестками сыра пармезан, нарезая его овощечисткой

готовый саалт Цезарь классический

Приятного аппетита!

Вкусный салат Цезарь с курицей простой рецепт с фото

салат цезарь с курицей

Рецептура салата Цезарь с курицей предусматривает присутствие среди компонентов блюда именно куриное филе. Готовим его посредством легкого обжаривания с двух сторон на сковороде или на гриле, таким образом, сохраняя в себе сок.

Это любимый вариант автора статьи салата Цезарь. Многие, кстати, уверены, что этот салат был рожден его создателем вместе с куриным филе в основе, но это ошибочно. Это лишь творческая вариация салата Цезарь, искусно выполненная поварами.

Если Вы не встретили в продаже салат ромэн, который является зеленой основой салата Цезарь, то можно использовать свежую пекинскую капусту, салат латук или айсберг.

Приятных вкусовых впечатлений!

Вам потребуются:

  • салат Ромэн (или свежая пекинская капуста)
  • белый батон
  • 2 куриные грудки
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. горчица дижонская
  • 2 зуб. чеснок
  • сыр Пармезан
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. вустерский соус
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • соль

Способ приготовления:

режем белый хлеб

Нарезаем белый хлеб кубиками примерно 1,5 см х 1,5 см

чеснок на сковороду

Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и бросаем в него крупно нарезанный зубчик чеснока

жарим сухари

Далее в масле с чесноком поджариваем сухарики

обжариваем филе грудки с двух сторон

На сковороду выливаем немного оливкового масла и обжариваем филе курицы, немного его подсолив

обжариваем филе грудки с двух сторон

С каждой стороны примерно по 7 минут

режем мясо

Остудить филе и нарезать его кубиками средней величины

готовим соус

В блендере смешиваем яйцо, горчицу, вустерский соус, 100 мл оливковое масло, лимонный сок, зубчик чеснока

консистенция соуса как жидкая сметана

Должен получиться соус консистенции очень жидкой сметаны

хорошо перемешиваем

Собираем салат — рвем пекинскую капусту на кусочки руками, добавляем курицу, часть соуса и перемешиваем

собираем салат

Добавляем сухарики и тертый сыр пармезан

соус

Заливаем салат остатком соуса и перемешиваем

пармезан

Украшаем салат лепестками сыра пармезан, нарезая их овощечисткой

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с копченой курицей

салат Цезарь с копченой курицей

 

Безусловно, оригинальность данного рецепта салата Цезарь с копченой курицей состоит в том, что для  заправки данного салата используется соус на основе йогурта. Он дарит ему прекрасные сливочно-кисловатые нотки, подчеркивая в целом изысканность и утонченность этого салата. Итальянские травы придают великолепный аромат белым сухарикам. Копченая курица как удачное дополнение звучит в качестве основного источника белка, а сыр пармезан наполняет блюдо благородным вкусом и очень украшает его.

Вам потребуются:

  • 200 г салат ромэн
  • 200 г куриное филе копченое
  • 1 шт. перец сладкий
  • 150 г белый хлеб
  • 60 г пармезан
  • 100 г йогурт
  • 30 г масло сливочное
  • 30 г сок лимона
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 шт. яйцо для соуса
  • 1 щ. итальянские травы

Способ приготовления:

  1. Приготовить сухари — обжарить кубики белого хлеба на оливковом масле с итальянскими травами
  2. Копченую курицу нарезать крупной соломкой
  3. Перец очистить от семян и промыть и так же нарезать соломкой
  4. Яйцо в стакане залить кипятком на десяток секунд, далее опустить в ледяную воду
  5. Сыр пармезан натереть на мелкой терке, разделить на две части
  6. Чеснок очистить
  7. Яйцо, йогурт, оливковое масло, сок лимона, чеснок и половину сыра поместить в блендер и смешать до полной однородности
  8. Салат промыть и обсушить, нарвать листья руками в удобную посуду
  9. На листья выкладываются курица, сухари  и сладкий перец, все продукты заливаются соусом
  10. Присыпать салат второй частью пармезана

Приятного аппетита!

Домашний рецепт салата Цезарь с креветками

 

Вам потребуются на 2 порции:

  • 10 шт. креветки сырые крупные
  • 1 ч. л. сок лимона
  • ½  ст. л. мед жидкий
  • 1 ст. л. оливковое масло
  • соль, перец  по вкусу
  • 30 г сыр пармезан
  • 1 п. салат ромэн или другой
  • 5-6 шт. помидоры черри
  • 5- 6 перепелиные яйца
  • соус для салата Цезарь  по вкусу

Способ приготовления:

Заранее готовим чесночно-масляную смесь для крутонов, в стеклянной посуде смешивая пару ложек оливкового масла с чесноком, пропущенным через пресс

Маслу с чесноком надо дать настояться около 40-60 минут

креветки в маринаде

Размораживаем, моем и очищаем свежие креветки, перекладываем в удобную посуду, добавляем соль и перец по вкусу, лимонный сок, жидкий мед и одну столовую ложку масла оливок

Тщательно перемешиваем креветки с маринадом и отставляем их на полчаса

При желании можно ускорить процесс пропитывания масла чесноком, поставить посуду со смесью на 20-30 секунд в микроволновую печь

Нарезаем хлеб, удалив с него корки, на кубики

Процедить масло, избавив его от чеснока, который будет гореть на сковороде и даст неприятный запах сухарям

Обжариваем хлеб на раскаленной сковороде в чесночном масле до румяного цвета, еще горячими посыпаем их солью

Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды. Если посуда имеет хорошее антипригарное покрытие, то лучше обойтись без масла

Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны, тогда серый оттенок свежих креветок полностью должен смениться на розовый

Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока — очень интересный шаг! Это придаст дополнительный яркий аромат!

Салат промывам, обсушиваем и рвем руками на кусочки, выкладываем их порционно на тарелки, поливаем частью соуса

Для салата Цезарь с креветками лучше выбрать соус с анчоусами

После на листья салата выкладываем остывшие крутоны и теплые креветки в один слой

Далее четвертинки черри и половинки перепелиных яиц, щедро поливаем соусом

Присыпаем сверху тертым пармезаном

Салат Цезарь с креветками готов!

Приятного аппетита!

Видео. Салат Цезарь — простой и легкий рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *