Как приготовить блины в мясом: рецепты вкусных начинок

Такое блюдо как блины с мясом, бесспорно, занимают не последнее место в рецептах хозяек, ведь они завоевали любовь своих поклонников, благодаря простому и домашнему вкусу.

Разнообразить мясную начинку в блинах можно многими продуктами, добавив ему сочности, пикантности, выгодно подчеркнув ее достоинства — отварные яйца, грибы, помидоры, обжаренную капусту, сыр, консервированный фасоль и горошек и т. д.

Один из традиционных вариантов мясной начинки — это отварное мясо, пропущенное через мясорубку, в паре с обжаренным  репчатым луком. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и смешивают с фаршем до однородности.

При длительном отваривании мясо часто теряет сочность. Хозяйки советуют мясо закладывать в кипяток, утверждая, что это помогает предотвратить потерю сока. Кроме этого, в процессе приготовления в начинку добавляют бульон по рецепту — это придаст ей влажность и нежность.

Как вариант, можно купить уже готовый фарш и хорошо обжарить его до готовности на среднем огне. По вкусу Вы можете добавить в фарш чеснок, томатную пасту и разнообразные специи, сочетающиеся с мясом.

Блины для фаршировки могут быть приготовлены на молокена кефире, а так же на сыворотке или на воде. Главное, чтобы они были пластичными, мягкими с увлажненными краями. Такого эффекта достигнуть очень просто — сразу после выпекания складываем блинчики стопкой, сразу их накрываем чашкой или двойным полотенцем.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью или с тертым сыром. Их  можно завернуть рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом, а так же разогреть в духовке или микроволновой печи.

Вкусные блины с мясом

Фото

На каждом столе блины с мясом это желанный гость, любимый взрослыми и детьми. Классический вариант второго блюда особенно вкусен, на мой взгляд, поданный со сметаной.

Таким красивым и сытным блинам все будут рады за завтраком и за праздничным столом. Готовьте с удовольствием, пользуйтесь предложенным пошаговым рецептом и у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 20 шт. блинов на молоке;
  • 700 г мясо (говядина);
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 ст. л. масло сливочное;
  • 1 ст. л. мука пшеничная;
  • растительное масло;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль;
  • 6-7 шт. перец горошком.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Говядину промыть, обсушить и порезать крупными кусочками по 50-70 г.

2. Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до корочки, сложить в кастрюлю, залить водой, только покрыв мясо.

3. Варить под крышкой на слабом огне, снимая лишнюю пену.

Шаг 4-6

4. Добавить специи — перец горошком.

5. За 10 минут до выключения бросить лавровый лист.

6. Вынуть мясо из бульона, а бульон процедить через мелкое сито.

Шаг 7-9

7. Мясо смолоть в мясорубке, лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистости.

8. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить его.

9. Всыпать муку на сковороду к луку, хорошо обжарить ее в масле -2 минуты.

Шаг 10

10. Далее добавляем фарш, вливаем бульон, добавляем специи по вкусу и немного выпариваем жидкость, чтобы начинка получилась влажная, но не растекалась по сковороде.

Шаг 11-12

11. Фаршируем заранее испеченные блины.

12. Небольшое количество начинки заворачиваем закрытыми рулетиками.

Шаг 13

13. Обжариваем блины на растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с мясом и грибами

блины с мясом и грибами

Очень редко можно встретить человека, кто не пробовал блины с мясом и грибами, навсегда полюбив это блюдо за его прекрасный вкус.

Именно грибы дарят мясу волшебную изюминку, только лишь подчеркивая все его достоинства — сочность, нежность и аромат.

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке;
  • 500 г говядина;
  • 200-300 г шампиньоны;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • соль;
  • перец  черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, опустить в кипяток, добавить лавровый лист, отварить до готовности и пропустить через мясорубку.
  2. Грибы мелко порезать.
  3. Лук обжарить на сливочном масле, добавить к нему грибы и обжарить 5 минут.
  4. Добавить специи, смешать с мясным фаршем и влить говяжий бульон, протушить около 5-7 минут.
  5. Начинка должна получиться немного влажной, завернуть ее в блины рулетиками.
  6. Блины, по желанию, можно обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле, подать блины со сметаной.

Приятного аппетита!

Готовим блины с мясом и яйцом

блины с мясом и яйцом

Блинчики с мясом и яйцом получаются очень сытными и ароматными. По желанию  в начинку можно добавить свежий зеленый лук — это только украсит ее вкус.

Пикантную изюминку придают зеленые оливки среди ингредиентов в рецепте. Пробуйте приготовить блинчики по такому оригинальному рецепту!

Вам потребуются:

  • 10 штук блины на молоке;
  • 300 г фарш говяжий;
  • 1/2 б. оливки зеленые;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 3 шт. яйцо крупное;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

блины на молоке

1. Заранее пожарить около 10 блинов, это зависит от того, какое количество начинки класть в каждый блинчик.

2. Накрыть стопку полотенцем и остудить.

лук жаренный

3. Мелко режем репчатый лук и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

лук фарш оливки

4. Режем поперек колечками оливки, отправляем к луку.

5. В сковороду закладываем фарш и обжариваем до готовности, немного остудить.

яйцо рубленное

6. Отварить яйца, очистить и мелко порубить.

кладем немного начинки на блин

7. На каждый блинчик кладем 1/2 ст. л. фарша и 1/2 ст. л. рубленных отварных яиц.

заворачиваем конвертиком

8. Аккуратно заворачиваем его закрытым рулетиком.

блинчик готовый с начинкой

Вот такой красивый блинчик у нас получился!

9. Чтобы блинчики были еще вкуснее, обжариваем их на растительном или сливочном масле.

блины с мясом и яйцом

Приятного аппетита!

Как приготовить блины с мясом и капустой

блины с мясом и капустой

Известно, что блинчики с мясом и капустой — это рецепт, который пришел к нам из татарской кухни. Оказывается, так просто разнообразить мясо в начинке с помощью капусты, лука и моркови.

Кисловатый вкус блинов на кефире очень гармонично сочетается со вкусом капусты и других овощей.

Это блюдо не сложно приготовить, блинчики получаются сочными и очень вкусными. Готовьте и угощайте всю семью!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на кефире;
  • 500 г капуста белокочанная;
  • 300 г говядина;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 ч. л. соль;
  • 1 щ. перец черный молотый.

Способ приготовления:

варим говядину под крышкой

1. Говядину промойте, отварите на небольшом огне под крышкой до готовности.

жарим блины

2. Пока мясо варится, пожарить блины, накрыть полотенцем и немного остудить.

пропустить мясо через мясорубку

3. Измельчите ее в мясорубке.

нашинковать мелко капусту

4. Мелко нашинкуйте свежую капусту.

лук мелко и морковь на крупной терке

5. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

обжарить лук с морковью

6. Обжарить лук и морковь, помешивая на среднем огне 2-3 минуты.

отдельно обжарить капусту

7. Отдельно пожарить капусту на небольшом огне до готовности (около 15-20 минут), время от времени  помешивая.

добавить в капусту лук и морковь

8. Затем добавьте в капусту мясо и обжаренные лук и морковь, добавить соль и перец по вкусу.

готовая начинка

9. Хорошо перемешайте – наша начинка для блинчиков готова.

выкладываем на блинчик немного начинки

10. Положите на блинчик по одной столовой ложке начинки и заверните его рулетиком.

заворачиваем все блины

11. Обжарьте завернутые блинчики с капустой и мясом на растительном или сливочном масле.

обжариваем на растительном или сливочном масле с двух сторон

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: блины с мясом и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *