Рецепты фаршированных блинов с начинкой из курицы

А Вы любите блинчики с начинкой из курицы? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

Блины с курицей — это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Понравится оно всем, ведь мясо курицы считается благородным и диетическим. Куриное филе — это фактически идеальный продукт без изъянов, его можно использовать в невероятном количестве основных блюд, закусок и начинок.

Прекрасное сочетание тонких блинчиков и нежной начинки из курицы — это безусловный рецепт успеха этого блюда. Готовить их быстро и просто, на взгляд — красиво, едим с аппетитом!

В основном для экономии времени хозяйки используют уже отварную курицу. Готовим ее правильно, опуская сырую сразу в кипяток, сохраняя ее сочность и все полезные качества — варим до готовности. Специи добавляем в бульон за 15 минут до выключения.

Такие блины при подаче хороши со сметаной, сливочным маслом, зеленью или грибным соусом. Чтобы приготовить сытные и аппетитные блины, вам стоит приложить самый минимум усилий, а результат Вас только порадует и вдохновит.

Блины для этой начинки многие хозяйки предпочитают именно на молоке, но я, как поклонник кефирных блинов, утверждаю, что курица очень вкусна в любых блинах, будь то блины на кефирена сыворотке или даже на воде. На разные рецепты найдутся свои любители. Готовьте с удовольствием! Удачи!

Готовим начинку для блинов с курицей

Фото

Беспроигрышный вариант закуски – блины с курицей. Здесь куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем начинка из мяса, но, согласитесь, более легкая для желудка.

Это традиционное домашнее блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, и детям и взрослым. Нежные блинчики с курочкой с оттенком сливочного масла станут любимыми в каждом доме!

Вам потребуются:

  • 5-6 блинов;
  • 2 шт. филе куриное;
  • 50 г масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Филе закладываем в холодную воду и варим до готовности. Когда вода закипит, добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

2. Далее филе вынуть из кипятка, остудить и мелко порезать.

Шаг 3

3. Нашинковать мелко лук.

Шаг 4

4. Обжарить лук на растительном масле в сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

Шаг 5

5. Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком.

Сливочное масло добавляем для того, чтобы придать приятный вкус и сочность куриному филе, которое, как известно, во время варки теряет часть сока.

Шаг 6

6. Добавить к луку куриное мясо, посолить, поперчить и перемешать.

7. Потушить еще 5 минут, снять с огня и остудить.

Шаг 8

8. Небольшое количество начинки выкладываем на блинчик.

Шаг 9

9. Накрываем ее краем блина, чуть подгибая немного блин по начинку, формируя рулетик.

Шаг 10

10. Закрываем края блина, чтобы начинка не высыпалась, удерживая пальцами все края.

Шаг 11

11. Закручиваем блинчик до самого края.

Фото

Вот такой рулетик у нас получился!

Шаг 12

12. Обжариваем блинчики на растительном или сливочном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рецепт блинов фаршированных курицей и грибами

Фото

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке;
  • 500 г филе куриное;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 300 г грибы (шампиньоны);
  • 30 г зеленый лук;
  • 30 г зелень укропа;
  • 70 г масло растительное;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Нарезаем острым ножом сырое куриное филе на мелкие кусочки.

Возьмите себе на заметку! Если свежее филе курицы будет заранее Вами подморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо легче нарезать даже на очень мелкие кусочки. С острым ножом в руках Вы быстро справитесь с задачей!

Шаг 2

2. Шинкуем мелко репчатый лук.

Шаг 3

3. Обжариваем его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаг 4

4. Далее добавляем филе курицы, жарим с луком около 5-6 минут.

Шаг 5

5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, тушим еще 5 минут, снимаем с огня, остужаем.

Шаг 6

6. Режем мелко грибы.

Шаг 7

7. Шинкуем укроп.

Шаг 8

8. Измельчаем зеленый лук.

Шаг 9

9. На отдельной сковороде на сильном огне обжариваем грибы, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Смешиваем курицу с луком, грибы и зелень, хорошо перемешиваем удобной посуде.

Шаг 11

11. Выкладываем около столовой ложки на блинчик, накрываем частью блина, подгибаем края.

Шаг 12

12. Далее скручиваем начинку в рулетик.

Фото

Получился вот такой аккуратный блинчик!

Фото

Сколько замечательных аппетитных фаршированных рулетиков получилось!

 

Приятного аппетита!

Блины с начинкой из мяса курицы и сыра

Фото

Секрет этого блюда конечно сыр. Для блинчиков с курицей и сыром, выбираем твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, это добавит блинам изюминку и пикантность.

Безусловно, такие блинчики желательно подавать горячими. Ведь всю сочность, насыщенность и вкус, объединяя воедино все компоненты начинки, дает именно расплавленный сыр. Я желаю вам удачи в приготовлении этого блюда! Это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 10-12 шт. блины на молоке;
  • 2 шт. лук репчатый крупный;
  • 2 шт. грудинка куриная отварная;
  • 5-6 ст. л. сметана;
  • 150 г сыр твердый;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Мелко шинкуем лук.

Шаг 2

2. Обжариваем его на сковороде на растительном масле, уменьшаем огонь и томим.

Шаг 3

3. Тем временем, измельчаем отваренное заранее филе курицы в блендере в крупную крошку.

Шаг 4

4. Примерно до такой структуры, как показано на фото.

Шаг 5

5. Добавляем мясо курицы в сковороду к луку, соль и перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем.

Шаг 6

6. Далее выкладываем сверху сметану, перемешиваем.

Шаг 7

7. Высыпаем в сковороду сыр, измельченный на мелкой терке, перемешиваем, а когда сыр расплавиться — выключаем огонь.

Фото

Вот такая сочная и красивая начинка у нас получилась.

Шаг 8

8. Пока начинка не остыла, заворачиваем блины.

9. Небольшое количество начинки, около одной столовой ложки, выкладываем на блинчик, накрываем начинку частью блина.

Шаг 10

10. Аккуратно закрываем края, чтобы начинка не выпадала с рулетика.

Шаг 11

11. Заворачиваем начинку в блинчик, формируя рулетик.

Шаг 12

12. Вот что у нас получилось! Теперь готовые блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяного цвета.

 

Приятного аппетита!

Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом

Фото

Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.

Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!

Вам потребуются:

  • 10 шт. блины на молоке;
  • 300 г курица отварная;
  • 2 шт. яйцо куриное крупное;
  • 15 г лук зеленый;
  • 1 щ. соль по вкусу;
  • 1 щ. перец черный молотый;
  • 40 мл подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить.
  2. Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца.
  3. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам.
  4. Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать.
  5. На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком.
  6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  7. Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: блины с начинкой из курицы, овощей и сыра

Комментарии к статье:

  • 03.02.2018 в 16:07
    Permalink

    Cпасибо! Очень красиво и вкусно! Ребенок любит блинчики с начинкой)).

    Ответ
    • 03.02.2018 в 23:22
      Permalink

      Отлично! Мой сынишка тоже любит блинчики и растет крепышом. Угощайтесь по другим рецептам )) Удачи!

      Ответ
  • 18.09.2019 в 11:15
    Permalink

    Благодарю за интересную информацию!
    Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные.

    Ответ
    • 19.09.2019 в 20:29
      Permalink

      Блинчики — дело тонкое. Но когда есть желание и немного опыта, то они уже не представляют труда, как и начинки к ним. Благодарю Вас за отзыв ))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *