Гороховый суп: рецепты вкусного супа с копчеными ребрышками

Гороховый суп — это отличный вариант первого блюда для всей семьи, а с копчеными ребрышками и сухариками — невероятно ароматно и вкусно. Обязательно добавьте в тарелку свежую зелень и сухарики при подаче.

Вашему вниманию предложены несколько вариантов горохового супа с интересными деталями в приготовлении. Любой их этих рецептов порадует Ваше семейство отличным вкусом — все будут просить добавки. Берите их на заметку и пробуйте приготовить!

Гороховый суп варили с очень давних времен. В качестве основы для супа используется бульон на курице, свинины или говядины. Но самый вкусный гороховый суп варят на копченостях. Сочетания вкуса копченого мяса с горохом невероятно вкусное и ароматное.

Используют вырезку, шею или копченые ребрышки. Гороховый суп на копченых ребрышках получается особенно насыщенным, ведь помимо мяса в них есть косточки, которые добавляют блюду особенный вкус и исключительную питательность.

Рецепт приготовления не сложный, в каждой семье готовят гороховый суп с копчеными ребрышками своим проверенным способом. Некоторые хозяйки закладывают мясо в самом начале, чтобы оно щедро поделилось своим ароматом с бульоном. Другие несколько позже — сделать лишь акцент нотами копчения.

Многие хозяйки замачивают горох на несколько часов и это правильно. Такой шаг помогает гороху быстро развариться в процессе приготовления и, кроме того, избавить Вас от негативных последствий употребления бобовых.

Быть может, благодаря этой статье кто-то вспомнит об этом вкусном супчике, тоже решит его приготовить. И будет правильно, ведь это питательное и вкусное блюдо для взрослых и детей.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Фото

Перед Вами подробный пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копчеными ребрышками. Необычность этого способа в том, что мясо здесь слегка обжариваются с овощами. Этот шаг позволяет максимально раскрыть аромат копчения.

Берем рецепт на заметку, смелее пробуем приготовить, у Вас непременно получится очень вкусное второе блюдо!

Вам потребуются:

  • 500 г ребра копченые;
  • 1 шт. лук репчатый крупный;
  • 2 шт. морковь;
  • 5 шт. картофель средний;
  • 300 г горох;
  • соль;
  • 5-6 шт. перец горошком;
  • лавровый лист;
  • укроп.

Способ приготовления:

1. Горох выбирайте на Ваше усмотрение, половинками или целый, не имеет значения.

Обязательно заранее замачиваем горох в холодной воде на 6-8 часов, покрыв его сверху жидкостью на 5-6 см.

Шаг 2

2. Далее необходимо хорошо промыть набухший горох в прохладной воде.

Шаг 3

3. Высыпаем горох в 5-литровую кастрюлю с водой, ставим на огонь.

Шаг 4

4. Заранее чистим картофель, нарезаем его кубиками, промываем, оставляем замоченным в воде.

Шаг 5

5. Лук тонко шинкуем.

Шаг 6

6. Режем морковь на четвертинки.

Морковь можно порезать по Вашему желанию — соломкой, тонкими полукольцами или натереть на крупной терке.

Шаг 77. В небольшом количестве масла на среднем огне слегка обжариваем лук с черным перцем.

Шаг 8

8. Добавляем морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь.

Шаг 9-10

9. Быстро разделываем ребра, кость вместе с мясом вырезаем, его тоже добавим в суп.

10. Остальное мясо разрезаем на тонкие брусочки.

Шаг 11

11. Выкладываем косточки с мясом, брусочки мяса на морковь с луком.

Шаг 12

12. Перемешиваем его с луком и морковью.

Шаг 13

13. Нарезаем кубиками батон, сушим в духовке до золотистости на противне, покрытом пергаментом.

Сухарики лучше делать из батона свежестью 1-2 дня, они будут лучше держать форму при нарезке.

Шаг 14

14. Не забываем снимать пену с гороха на протяжении всего процесса варки, а именно 20-25 минут.

Шаг 15

15. Когда горох хорошо сварится и начнет распадаться, добавляем кубики картофеля.

Шаг 16

16. Следом соль, лавровый лист, а также горошины черного перца для аромата.

Шаг 17

17. Тем временем, шинкуем укроп.

Шаг 18

18. Когда картофель сварится, бульон меняет цвет — становится насыщенным, добавляем лук с морковью и копчеными ребрышками.

19. Варим еще 8-10 минут, отключаем суп.Готовое блюдо20. Подается такой вкусный гороховый суп с сухариками и свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с плавленым сыром

Фото

Перед Вами очень необычный рецепт вкусного горохового супа. Яркий вкус копченого мяса, аромат чеснока и сочной зелени, а плавленый сыр придает супу особый приятный сливочный вкус.

Обязательно подайте его с сухариками, это исключительно вкусно исключительно. И приятного всем аппетита за семейным столом!

Вам потребуются:

  • 1 ст. горох сушеный;
  • 1 шт. лук репчатый средний;
  • 2−3 шт. картофель средний;
  • 2 шт. морковь средняя;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • 2 ст. л. сыр мягкий плавленный;
  • 1 ст. л. кетчуп;
  • 5-6 шт. перец черный горошком;
  • 2-3 шт. лист лавровый;
  • 500−700 г ребрышки копченые;
  • растительное масло для обжарки;
  • сухарики из белого хлеба для подачи;
  • 4−5 зуб. чеснок;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем горох в холодной воде, замачиваем минимум на 2−3 часа в прохладной воде, а лучше — на ночь.
  2. Нарезаем мелкими кубиками корень сельдерея и петрушки и режем 2−3 зубчика чеснока.
  3. Выбираем для варки 3-литровую кастрюлю, прямо в ней обжариваем на масле корешки, добавляем чеснок и горошины перца.
  4. Сразу добавляем к ним горох, с которого предварительно слили всю воду, в которой он замачивался, заливаем чистой водой, даем провариться гороху фактически до полной готовности, на небольшом огне около 30-40 минут.
  5. Пока варится горох, подготовим все остальные ингредиенты – почистим, порежем картофель, лук и морковь.
  6. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, добавив кетчуп, протушить около 4-5 минут.
  7. Обжаренные овощи убираем со сковороды, выкладываем порезанные ребрышками, немного обжариваем их.
  8. Режем мелко остальной чеснок и зелень, их добавим в самом конце приготовления.
  9. К сваренному гороху добавляем кубики картофеля, лавровый лист, варим их вместе 20 минут до мягкости картофеля.
  10. Потом добавляем зажарку из лука и моркови. Даем закипеть и добавляем ребрышки. Ждем кипения, добавляем пару ложек плавленого сыра, перемешиваем — даем сыру полностью раствориться.
  11. Добавляем соль по вкусу, варим еще 5 минут и выключаем огонь.
  12. Через 7-10 минут после выключения огня добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
  13. Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками с сухариками из батона

Приятного аппетита!

Гороховый суп с копчеными ребрышками и охотничьими колбасками

Фото

Такой красивый суп с зеленью на Вашем столе — вкусный вариант для теплого семейного обеда. Копченые ребрышки подарят супу восхитительный аромат и вкус, а охотничьи колбаски — пикантность и аппетитный вид. Всех просим к столу!

Вам потребуются:

  • 1 ст. горох;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 200 г колбаски охотничьи;
  • 300 г ребрышки свиные;
  • 2 шт. лист лавровый;
  • 0,5 ст. л. соль поваренная;
  • 1 ст. л. масло растительное.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Горох промыть до прозрачной воды, залить крутым кипятком, оставить набухать на 1 час.

Такая процедура заменит длительное замачивание гороха на ночь в холодной воде.

Шаг 2

2. После еще раз тщательно промываем горох прохладной водой, ставим вариться в кастрюле, периодически снимая пену с поверхности воды.

Шаг 3

3. Мелкими кубиками шинкуем лук.

Шаг 4

4. Морковь измельчаем на крупной терке.

Шаг 5

5. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Через 25 минут варки гороха, разрезаем мясо на порционные кусочки, отправляем вариться к гороху, добавив лавровый лист.

Шаг 7

7. Крошим колбаски на небольшие аккуратные кружочки, отправляем вслед за мясом в кастрюлю.

Шаг 8

8. Проварив копчености около 20 минут, добавляем зажарку из лука и моркови, солим суп, учитывая соленость копченых продуктов.

9. Суп готов, снимаем его с огня.

Шаг 10

10. Далее мелко шинкуем укроп.

Готовое блюдо

11. Гороховый суп подаем со свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с беконом и горчицей

Фото

Нежный бекон придаст особый вкус гороховому супу на вашем столе. Обязательно подайте его со свежей зеленью и чесноком. Он только подчеркнет великолепный вкус этого блюда, а горчица придаст остроту и пикантный вкус.

По этому рецепту бульон получается очень насыщенным, а мясо в нем нежным и разваренным. Вкусного Вам семейного обеда!

Вам потребуются:

  • 500 г ребра свиные копченые;
  • 5 шт. картофель;
  • 500 г горох желтый;
  • 1 шт. лук зеленый лук с луковицей;
  • 2 зуб. чеснок;
  • 100 г бекон;
  • 2 ст. л. горчица;
  • 1 щ. соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Горох промыть, залить холодной водой, оставить набухнуть на 4-5 часов.
  2. Ребра разрезать на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от кости.
  3. Вынимаем ребра из кастрюли, кости удалить, нарезать мясо на кусочки.
  4. Засыпаем в бульон горох, варим 30 минут, затем кладем нарезанный кубиками картофель, варим еще 20 минут.
  5. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками, до золотистого цвета. Кладем их в кастрюлю с супом, варим 5-7 минут.
  6. За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу.
  7. Чеснок мелко порубить, бекон нарезать тонкими полосками, закладываем все это в суп, прогреваем около 2 минут.
  8. Засыпаем измельченную зелень, снимаем суп с огня.
  9. Перед подачей даем настояться блюду 30 минут.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками и чесночными гренками

Комментарии к статье:

  • 29.05.2018 в 10:23
    Permalink

    Гороховый суп с копчёными рёбрышками, да ещё с охотничьими колбасками, ну очень вкусно. Один из любимых моих супов. У Вас хорошо подобраны рецепты. Выбирай и готовь.

    Ответ
    • 29.05.2018 в 18:35
      Permalink

      Владимир, благодарю за отзыв ) Это, пожалуй, один из самых любимых мною супов. Правильно приготовленный гороховый суп очень вкусный!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *