Окрошка на квасе с мясом: рецепты вкусной мясной окрошки
Кто-то любит окрошку на квасе с колбасой, у всех свои вкусовые предпочтения. Но в этой статье речь пойдет об окрошке с мясом. Это, пожалуй, исключительный вариант окрошки, которая превосходна в любом своем исполнении. Его вкус многим любим — поклонников у этого холодного блюда миллионы.
Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, может варьировать количество продуктов, при этом, желательно, не отступать от основного рецепта.
Содержание:
Давайте приготовим окрошку на квасе с мясом — вкусную, яркую и полезную, которая взбодрит Вас жарким днем, освежит и придаст сил, кроме того, сохранит Вашу фигуру.
Какое мясо выбрать для мясной окрошки? Для этого блюда Вам подойдут нежирные сорта телятины, говядины и свинины. Стоит попробовать каждый, чтобы выбрать лучший вариант для Вас и Вашей семьи.
Как правильно сварить мясо? Порой хозяйки не очень верно варят мясо, не зная, каким же образом справиться с этой задачей. Если нам требуется именно сварить мясо, то сначала следует закипятить воду, далее уже в кипящую воду заложить его охлажденным или размороженным.
Специи закладываются к мясу за 10 минут до выключения огня. При таком способе варки мясо сохраняет сок, все полезные и питательные вещества, приобретая аромат и красивый вид.
Оригинальная окрошка на квасе с мясом
Перед Вами рецепт, в котором раскрыто оригинальное исполнение окрошки на квасе с мясом. Необычная, освежающая в жару, а также бодрящая дух.
К интересному сочетанию свежих и соленых огурцов добавляются соленые грибы, а также рассол, в качестве составляющего заправки блюда. Очень интересный ход в сочетании с ароматными специями. Смело пробуем приготовить — это очень вкусно!
Вам потребуются:
- 2 шт. яйцо С0;
- 250 г грудка индейка;
- 250 г говядина;
- 2 шт. + 2 шт. огурцы свежие и соленые;
- 2 шт. картофель;
- 1 шт. лук репчатый;
- 150 г грибы соленые;
- рассол огуречный;
- квас домашний;
- сметана;
- горчица;
- 1 ч. л. эстрагон;
- 1 ч. л. перец черный;
- зелень — петрушка, лук зеленый, сельдерей, укроп.
Способ приготовления:
1. Заранее отварить говядину, филе индейки, картофель и яйца, остудить все продукты.
2. Нарезать кубиками говядину и филе индейки.
3. Порубить мелко свежие огурцы, отварной картофель.
4. Репчатый лук мелко нарезать.
5. Смешать квас с рассолом, добавить горчицу.
6. Всыпать черный перец и эстрагон.
7. Смешать заправку и залить ею смесь из мяса и овощей.
8. Грибы и соленые огурцы нашинковать мелким кубиком.
9. Яйцо отварное нарубить кубиками.
10. Нашинковать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и сельдерей.
11. Объединить все в ранее приготовленной смесью.
12. Добавить в блюдо зелень и квас до необходимой консистенции.
13. Хорошо перемешать окрошку и охладить 30-40 минут.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Классический рецепт окрошки на квасе с мясом
Классический рецепт окрошки с мясом это всегда готовый вариант первого блюда летом. Очень вкусной получается окрошка на квасе с мясом при сочетании двух его видов, например, курицы и говядины.
Мясо в окрошке не должно быть жирным, так как это холодное первое блюдо. Берем рецепт на заметку и радуем домашних!
Вам потребуются:
- 3 шт. яйцо;
- 2 шт. картошка;
- 200 г язык говяжий;
- 200 г грудинка куриная;
- 3-4 шт. редис крупный;
- 3 шт. огурец свежий;
- 30 г лук зеленый;
- зелень петрушки, укропа;
- квас по классическому рецепту;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца, картофель, говядину и куриную грудку заранее отварить, остудить.
- Яйцо порубить на кубики, сложить в удобную посуду для смешивания.
- Говядину и куриную грудку мелко порезать на мелкие кубики и отправить к рубленому яйцу.
- Огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками, редис — полудольками.
- Зеленый лук нашинковать, зелень мелко нарезать, высыпать в общую посуду.
- Все хорошо перемешать, поставить смесь в холод.
- В тарелку положить часть нарезанной смеси.
- Залить холодным квасом, бросить несколько кусочков фигурного льда.
Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на квасе с мясом птицы
Вашему вниманию замечательный рецепт окрошки. Изюминкой этого рецепта является горчичная заправка, которой пропитывается мясо вместе с зеленым луком.
Необычным компонентом здесь выступает отварная морковь и соленые огурцы. Пробуйте приготовить по этому рецепту и угощайтесь холодным блюдом на обед или на ужин. Оно отлично освежит в жару, подарив Вам гамму вкусов.
Вам потребуются:
- 500 г картофель отварной;
- 1 шт. морковь отварная крупная (или 2 средних);
- 4 шт. яйцо отварное;
- 500 г отварное мясо (курица, индюшка);
- 1/2 шт. лук репчатый крупный;
- 150 г лук зеленый;
- 50 г укроп;
- 1-2 ч. л. горчица острая;
- 3 л квас домашний.
Способ приготовления:
1. Лук мелко порезать, потолочь с солью (1 ч. л.) в отдельной тарелке.
2. Это нужно для того, чтобы лук дал сок.
3. Мясо порезать на мелкие кубики и отправить к зеленому луку.
4. Готовим заправку — 1 стакан кваса смешиваем с черным перцем и горчицей.
5. Далее заливаем полученной смесью мясо и зеленый лук с солью, даем напитаться.
6. Остальные нарезанные компоненты будет отправлять в кастрюлю.
7. Снимаем кожуру с огурцов, режем их на мелкие кубики.
8. Далее измельчаем морковь.
9. Режем на кубики картофель.
10. Мелко шинкуем зелень, репчатый лук.
11. Измельчаем отварные яйца с помощью яйцерезки и ножа. Пока их оставляем в стороне, не добавляя в общую кастрюлю.
12. Добавляем мясо с заправкой.
13. Вливаем квас, процеживая его.
14. В самую последнюю очередь добавляем в блюдо рубленое яйцо, перемешиваем.
15. Получается очень красивая и вкусная окрошка.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусной мясной окрошки на квасе с цветной капустой
Вам потребуются:
- 2 л квас;
- 600 г картофель;
- 400 г мясо отварное;
- 300 г редис;
- 4 шт. яйцо куриное;
- 200 г капуста цветная;
- 400 г огурец свежий;
- 1 п. зелень;
- 600 г сметана;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль поваренная по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить картофель, остудить, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками.
- Вареное мясо также нарезать кубиками небольшого размера.
- Редис нарезать соломкой.
- Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить.
- Соцветия цветной капусты отварить, остудить и тоже измельчить.
- Огурцы порезать кубиками или соломкой.
- Зелень мелко нашинковать.
- В глубокой миске перемешать все порезанные компоненты блюда.
- Все залить хлебным квасом, посыпать перцем, солью, перемешать.
- Подавать мясную окрошку со сметаной, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Наступили дни любимого супа, самый лучший рецепт — это салат оливье, залитый квасом
Не могу не согласиться, Сергей ))) Окрошка в жаркий денек очень освежает и радует своим вкусом.
Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.