Окрошка на квасе с мясом: рецепты вкусной мясной окрошки

Кто-то любит окрошку на квасе с колбасой, у всех свои вкусовые предпочтения. Но в этой статье речь пойдет об окрошке с мясом. Это, пожалуй, исключительный вариант окрошки, которая превосходна в любом своем исполнении. Его вкус многим любим — поклонников у этого холодного блюда миллионы.

Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, может варьировать количество продуктов, при этом, желательно, не отступать от основного рецепта.

мясная окрошка на квасе

Давайте приготовим окрошку на квасе с мясом — вкусную, яркую и полезную, которая взбодрит Вас жарким днем, освежит и придаст сил, кроме того, сохранит Вашу фигуру.

Какое мясо выбрать для мясной окрошки? Для этого блюда Вам подойдут нежирные сорта телятины, говядины и свинины. Стоит попробовать каждый, чтобы выбрать лучший вариант для Вас и Вашей семьи.

Идеально будет звучать с квасом диетическое мясо — филе курицы или индейки. Отварным его следует резать острым ножом на кубики поперек волокон

Как правильно сварить мясо? Порой хозяйки не очень верно варят мясо, не зная, каким же образом справиться с этой задачей. Если нам требуется именно сварить мясо, то сначала следует закипятить воду, далее уже в кипящую воду заложить его охлажденным или размороженным.

Как только вода закипит во второй раз, то следует снять образовавшуюся пену, и уменьшить огонь на минимум, и продолжать варить мясо под крышкой, не закрывая ее плотно.

Специи закладываются к мясу за 10 минут до выключения огня. При таком способе варки мясо сохраняет сок, все полезные и питательные вещества, приобретая аромат и красивый вид.

Оригинальная окрошка на квасе с мясом

мясная окрошка

Перед Вами рецепт, в котором раскрыто оригинальное исполнение окрошки на квасе с мясом. Необычная, освежающая в жару, а также бодрящая дух.

К интересному сочетанию свежих и соленых огурцов добавляются соленые грибы, а также рассол, в качестве составляющего заправки блюда. Очень интересный ход в сочетании с ароматными специями. Смело пробуем приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 2 шт. яйцо С0;
  • 250 г грудка индейка;
  • 250 г говядина;
  • 2 шт. + 2 шт. огурцы свежие и соленые;
  • 2 шт. картофель;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 150 г грибы соленые;
  • рассол огуречный;
  • квас домашний;
  • сметана;
  • горчица;
  • 1 ч. л. эстрагон;
  • 1 ч. л. перец черный;
  • зелень — петрушка, лук зеленый, сельдерей, укроп.

Способ приготовления:

1. Заранее отварить говядину, филе индейки, картофель и яйца, остудить все продукты.

коллаж 1

2. Нарезать кубиками говядину и филе индейки.

3. Порубить мелко свежие огурцы, отварной картофель.

коллаж 2

4. Репчатый лук мелко нарезать.

5. Смешать квас с рассолом, добавить горчицу.

6. Всыпать черный перец и эстрагон.

коллаж 3

7. Смешать заправку и залить ею смесь из мяса и овощей.

8. Грибы и соленые огурцы нашинковать мелким кубиком.

коллаж 4

9. Яйцо отварное нарубить кубиками.

10. Нашинковать мелко зеленый лук, укроп, петрушку и сельдерей.

11. Объединить все в ранее приготовленной смесью.

коллаж 5

12. Добавить в блюдо зелень и квас до необходимой консистенции.

13. Хорошо перемешать окрошку и охладить 30-40 минут.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Классический рецепт окрошки на квасе с мясом

классическая окрошка на квасе с мясом

Классический рецепт окрошки с мясом это всегда готовый вариант первого блюда летом. Очень вкусной получается окрошка на квасе с мясом при сочетании двух его видов, например, курицы и говядины.

Мясо в окрошке не должно быть жирным, так как это холодное первое блюдо. Берем рецепт на заметку и радуем домашних!

Вам потребуются:

  • 3 шт. яйцо;
  • 2 шт. картошка;
  • 200 г язык говяжий;
  • 200 г грудинка куриная;
  • 3-4 шт. редис крупный;
  • 3 шт. огурец свежий;
  • 30 г лук зеленый;
  • зелень петрушки, укропа;
  • квас по классическому рецепту;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца, картофель, говядину и куриную грудку заранее отварить, остудить.
  2. Яйцо порубить на кубики, сложить в удобную посуду для смешивания.
  3. Говядину и куриную грудку мелко порезать на мелкие кубики и отправить к рубленому яйцу.
  4. Огурцы очистить от кожуры, порезать соломкой.
  5. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками, редис — полудольками.
  6. Зеленый лук нашинковать, зелень мелко нарезать, высыпать в общую посуду.
  7. Все хорошо перемешать, поставить смесь в холод.
  8. В тарелку положить часть нарезанной смеси.
  9. Залить холодным квасом, бросить несколько кусочков фигурного льда.

Приятного аппетита!

Как приготовить окрошку на квасе с мясом птицы

окрошка с мясом птицы

Вашему вниманию замечательный рецепт окрошки. Изюминкой этого рецепта является горчичная заправка, которой пропитывается мясо вместе с зеленым луком.

Необычным компонентом здесь выступает отварная морковь и соленые огурцы. Пробуйте приготовить по этому рецепту и угощайтесь холодным блюдом на обед или на ужин. Оно отлично освежит в жару, подарив Вам гамму вкусов.

Вам потребуются:

  • 500 г картофель отварной;
  • 1 шт. морковь отварная крупная (или 2 средних);
  • 4 шт. яйцо отварное;
  • 500 г отварное мясо (курица, индюшка);
  • 1/2 шт. лук репчатый крупный;
  • 150 г лук зеленый;
  • 50 г укроп;
  • 1-2 ч. л. горчица острая;
  • 3 л квас домашний.

продукты

Способ приготовления:

лук и соль

1. Лук мелко порезать, потолочь с солью (1 ч. л.) в отдельной тарелке.

2. Это нужно для того, чтобы лук дал сок.

измельчаем мясо

3. Мясо порезать на мелкие кубики и отправить к зеленому луку.

заливаем заправкой

4. Готовим заправку — 1 стакан кваса смешиваем с черным перцем и горчицей.

5. Далее заливаем полученной смесью мясо и зеленый лук с солью, даем напитаться.

6. Остальные нарезанные компоненты будет отправлять в кастрюлю.

7. Снимаем кожуру с огурцов, режем их на мелкие кубики.

режем морковь

8. Далее измельчаем морковь.

режем картофель

9. Режем на кубики картофель.

шинкуем зелень

10. Мелко шинкуем зелень, репчатый лук.

измельчаем яйцо

11. Измельчаем отварные яйца с помощью яйцерезки и ножа. Пока их оставляем в стороне, не добавляя в общую кастрюлю.

добавляем в кастрюлю мясо

12. Добавляем мясо с заправкой.

влвваем квас через сито

13. Вливаем квас, процеживая его.

яйца добавляем последними

14. В самую последнюю очередь добавляем в блюдо рубленое яйцо, перемешиваем.

По общему мнению многих хозяек отварное яйцо лучше добавлять в окрошку непосредственно перед подачей.

подаем со сметаной

15. Получается очень красивая и вкусная окрошка.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусной мясной окрошки на квасе с цветной капустой

вкусная окрошка с мясом

Вам потребуются:

  • 2 л квас;
  • 600 г картофель;
  • 400 г мясо отварное;
  • 300 г редис;
  • 4 шт. яйцо куриное;
  • 200 г капуста цветная;
  • 400 г огурец свежий;
  • 1 п. зелень;
  • 600 г сметана;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль поваренная по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, остудить, снять кожуру, нарезать небольшими кубиками.
  2. Вареное мясо также нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Редис нарезать соломкой.
  4. Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить и порубить.
  5. Соцветия цветной капусты отварить, остудить и тоже измельчить.
  6. Огурцы порезать кубиками или соломкой.
  7. Зелень мелко нашинковать.
  8. В глубокой миске перемешать все порезанные компоненты блюда.
  9. Все залить хлебным квасом, посыпать перцем, солью, перемешать.
  10. Подавать мясную окрошку со сметаной, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт окрошки на квасе с телятиной

Комментарии к статье:

  • 11.05.2018 в 05:15
    Permalink

    Наступили дни любимого супа, самый лучший рецепт — это салат оливье, залитый квасом

    Ответ
    • 13.05.2018 в 17:58
      Permalink

      Не могу не согласиться, Сергей ))) Окрошка в жаркий денек очень освежает и радует своим вкусом.

      Ответ
  • 10.06.2018 в 14:14
    Permalink

    Как правило, в рецепт классической окрошки входит отварной картофель, свежий огурец, редис. Овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками или соломкой.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *