Томатный сок на зиму: 5 вкусных рецептов в домашних условиях

За лето трудолюбивые хозяйки успевают заготовить много вкусных запасов. Вашему вниманию всеми любимый в семье, самый ароматный и вкусный – томатный сок на зиму.

Несколько рецептов помогут заготовить Вам впрок полезный томатный напиток, который так приятно будет отведать зимним днем, когда пригодятся все витамины от красного овоща.

Польза этого продукта для организма безусловны, а при грамотном хранении томатный напиток сохраняет в себе все витаминные свойства свежих помидоров в течение двух лет.

Холодный период года — время, когда всей нашей семье нужны витамины. Долой синтетические витамины и овощи неизвестного происхождения! Лучше каждый день наслаждаться стаканом домашнего густого томатного напитка, приготовленного Вашими руками без химии и консервантов.

Витамины с томате

Томаты содержат в себе много витаминов, полезных веществ и кислот. Известно, что они предупреждают многие болезни. При этом помидор является диетическим продуктом, содержащим в себе минимум калорий, что является большим плюсом для тех, кто следит за фигурой.

Что касается хранения, то сок из помидоров отлично хранится как под классическими крышками для консервации, так и под винтовыми крышками в банках с резьбой. Обязательно тщательно стерилизуем стеклянную посуду и крышки, далее горячие банки следует аккуратно перевернуть вверх дном — этот шаг завершит консервацию. Останется только дождаться зимы и обогащаться витаминами!

Томатный сок с мякотью в домашних условиях

Фото

Хотите холодной зимой отведать томатный густой сок? Пожалуйста! Томаты, соль и сахар — это все, что нужно для заготовки зимнего витаминного напитка. Вашему вниманию не сложный рецепт приготовления вкусного сока из помидор, который придется по вкусу всем домашним. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 12 кг спелых помидоров;
  • 1 ст. л. соли без горки на 1 л сока;
  • 2 ч. л. сахара на 1 л сока.

Способ приготовления:

Шаг 1-2

1. Все помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить плодоножку.

Для томатного сока лучше выбирать зрелые помидоры. Сорт выбирайте на Ваш вкус, но степень его мясистости, кислоты и сладости овощей отразится на конечном продукте.

2. После предварительной обработки пропустить томаты через соковыжималку, но в этом случае у Вас получится довольно жидкая масса без мякоти.

Шаг 2

Как вариант измельчения, помидоры пропустить через мясорубку, тогда напиток будет густым и насыщенным.

Шаг 3

3. Чтобы удалить томатные семечки и лишнюю кожуру, по желанию всю массу просто протереть через мелкое сито.

Шаг 4

4. Массу слить в глубокую металлическую посуду, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 15 минут, добавив соль и сахар из расчета по количеству.

Шаг 5-6

5. Пока она будет вариться, стерилизовать банки кипятком или над паром, проварить крышки 1-2 минуты в кипятке.

6. Аккуратно разлить готовый напиток по банкам.

Шаг 7

7. Сразу накрыть их подготовленными крышками, закатать машинкой.

Готовое блюдо

8. Горячие банки перевернуть кверху донышками, укутать в теплое покрывало.

9. Готовый продукт храним в прохладном темном месте, например, в подвале или в кладовой.

Приятного аппетита!

Готовим томатный сок с базиликом на зиму

Фото

По этому рецепту у Вас непременно получится невероятно ароматный напиток с пикантным вкусом базилика. Для любителей этой приправы я предлагаю Вам легкий способ заготовить необычный томатный сок на зиму.

Обязательно попробуйте его приготовить. Использовать можно как свежие веточки базилика, так и сухую приправу, а результат один — вкусный напиток в холодное время года.

Вам потребуются:

  • 4-5 кг чуть спелых красных помидоров;
  • 4-6 вет. базилика;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Томаты хорошо промыть, разрезать на четверти, удалив плодоножку.
  2. Если соковыжималка отсутствует, то воспользуйтесь мясорубкой и ситом.
  3. Далее перелить массу в кастрюлю, кипятить на огне сок около 15 минут.
  4. Хорошо простерилизуйте банки, а крышки — прокипятите.
  5. На 1 литр сока добавьте 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  6. Если свежего базилика нет в наличии, то добавьте в кипящий томат сушеный — тоже будет вкусно.
  7. Свежий базилик промыть, обсушить — заложить несколько веточек в каждую банку.
  8. Горячий напиток разлить по банкам, накрыть каждую крышкой и закатать.
  9. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым, дождаться остывания.
  10. Храните напиток из томатов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего томатного сока через соковыжималку

Фото

По этому простому рецепту получается очень вкусный и однородный сок без мякоти. Все, что нужно это помидоры, соковыжималка и соль. Простой пошаговый рецепт с фото поможет Вам заготовить томатный напиток на зиму. Пробуем приготовить — у Вас непременно все получится!

Вам потребуются:

  • 4 кг томатов;
  • 1,5 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Шаг 1-2

1. Томаты хорошо промыть, разрезать на четверти, удалив плодоножку и дефекты в поверхности овощей.

2. Пропустить их через соковыжималку.

Шаг 3-4

3. Томатную массу слить в кастрюлю, довести до кипения, регулярно помешивая, прокипятить около 15 минут.

4. Всыпать соль.

Шаг 5

5. Подготовить банки — стекло стерилизовать кипятком или паром, крышки прокипятить 1-2 минуты.

Шаг 6

6. Перелить горячий напиток в банки, накрыть сразу крышками, закатать.

Шаг 7

7. Банки аккуратно перевернуть донышками вверх, накрыть теплым покрывалом.

8. Готовый продукт храним в прохладном темном месте: в подвале или в кладовой.

Приятного аппетита!

Как приготовить томатный сок с сельдереем

Фото

Перед Вами рецепт очень вкусного и витаминного сок из помидоров и сельдерея. Количество ингредиентов предложено на 1 кг. Следовательно, если Вы решили сделать сок из трех килограммов томатов, то увеличиваем количество компонентов втрое. Приятного аппетита!

Вам потребуются:

  • 1 кг помидоров;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ст. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Простерилизовать банку кипятком, перевернуть на салфетку — дать стечь воде.
  2. Крышку также обработать кипятком.
  3. Помидоры тщательно промыть, нарезать четвертинками.
  4. Черешки сельдерея хорошо вымыть, порезать кусочками.
  5. Измельчить овощи в соковыжималке.
  6. Полученную овощную смесь перелить в кастрюлю, довести до кипения.
  7. Аккуратно перелить сок в банку, накрыть крышкой и закатать.
  8. Укутать горячие банки теплым покрывалом, дать напитку остыть.
  9. Готовый продукт храним в прохладном темном месте, например, в кладовой или подвале.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного томатного сока на зиму

Комментарии к статье:

  • 29.06.2018 в 13:49
    Permalink

    Какой у Вас аппетитный томатный сок. Обязательно сделаю такой.

    Ответ
    • 29.06.2018 в 23:37
      Permalink

      Владимир, спасибо Вам за комментарий. Только на здоровье, а пользы в таком соке много )))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *