Торт Наполеон: рецепты с заварным кремом в домашних условиях

Если торт Наполеон станет коронным рецептом среди десертов на Вашей кухне, то Вы завладеете всеми сердцами ценителей этого кулинарного творения.

Нежный вкус заварного крема в сочетании с тающими на языке коржами это поистине удовольствие для Ваших гостей и близких.

Скажу Вам с уверенностью, торт Наполеон — это беспроигрышный вариант десерта, который всегда придется по вкусу многим, нужно просто подобрать для себя лучший рецепт, а можете и смело экспериментировать. К сожалению, аналог этого торта в магазине совершенно далек от классического рецепта торта Наполеон. Поэтому, если хотите угостить близких самым вкусным слоеным десертом, то есть выход только в самостоятельном исполнении этого торта дома. Немного хлопотно, но Ваши усилия не пройдут даром.

Мы еще с нашего детства помним замечательный вкус этого домашнего торта, рецепт которого бережно передавался в записях из поколения в поколение, от мам — дочерям. И даже тогда хозяйки смело экспериментировали с видами теста, кремами и такими добавками, как орехи, сгущенка или взбитые сливки. Смело пробуйте печь Наполеон и ищите свой любимый рецепт для Вас и Вашей семьи!

Классический торт Наполеон с заварным кремом

Фото

Для крема потребуются:

  • 4 шт. яйцо;
  • 1,5 ст. сахар;
  • 3 ст. молоко;
  • 4 ст. л. мука;
  • 250 г масло сливочное.

Для теста потребуются:

  • 3 ст. мука;
  • 250 г маргарин сливочный;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2/3 ст. вода;
  • 1 ст. л. уксус.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. В просеянную муку натереть на крупной терке охлажденный или замороженный маргарин.

2. Далее посечь ножом маргарин с мукой до образования крупной крошки.

3. Отдельно взбить яйцо и добавить в него воду и уксус.

Шаг 4-6

4. В муке с маргарином сделать углубление и понемногу вливаем яичную смесь, смешиваем руками или вилкой.

5. Постепенно добавляя всю жидкость, замешиваем крутое тесто, формируем 11-12 шариков на будущие коржи.

6. Отправляем их в холод.

Шаг 7-9

7. Пока тесто охлаждается, взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной массы, вливаем молоко и смешиваем.

Количество сахара в заварном креме вы можете регулировать сами, больше или меньше — по вкусу!

8. Добавляем муку и смешиваем вилкой, далее ставим крем на паровую баню на огонь и, помешивая, доводим его до загустевания.

9. Последним добавляем сливочное масло кусочками, растворяем, охлаждаем.

Шаг 10-13

10. Достаем один кусочек теста (остальные остаются в холоде), раскатываем на листе бумаги для запекания.

11. По краю тарелки или иной формы обрезаем ножом край коржа.

12. Обязательно делаем 10-12 проколов вилкой в каждом корже.

13. Запекаем его вместе с обрезками, они пригодятся нам для обсыпки торта.

Шаг 14-16

14. Каждый корж щедро смазываем охлажденным заварным кремом.

15. Далее хорошо пропитываем торт кремом сверху и по бокам.

16. Обсыпаем торт крупной крошкой из обрезков коржей.

Торт готов! Приятного аппетита!

Готовим торт Наполеон творожный с кремом

Фото

В основе теста для этого торта содержится творог как основной  компонент. Вкус такого Наполеона получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!

Для теста потребуются:

  • 1 ст. сахар песок;
  • 100 г маргарин (или сливочное масло);
  • 400 г творог;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1 пак. разрыхлитель для теста;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 0,5 кг мука.

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 шт. яйцо;
  • 200 г сливочное масло размягченное;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 3 ст. л. (с небольшой горкой) мука;
  • 2 ст. л. (с небольшой горкой) крахмал.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин).

2. Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук.

3. Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой.

Шаг 4-7

4. Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой  кусочек — это первый корж.

5. Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.

6. Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей.

7. Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта.

Шаг 8-12

8. Взбиваем яйца, добавляем в них 200 мл молока, крахмал и муку, перемешивая венчиком.

9. В кипящее молоко тонкой струйкой добавляем молочно-яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не сварились.

10. Варим, продолжая перемешивать, до загустевания.

11. Снимаем с огня крем, накрываем его поверхность пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка при остывании, остужаем до комнатной температуры.

12. Добавляем в крем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером.

Шаг 13-15

13. Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде.

Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!

14. Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху.

15. Крупной крошкой посыпаем торт сверху и с боков.

Приятного аппетита!

Рецепт торта Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Фото

Еще один великолепный рецепт — торт Наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, любимого всеми с детства! Просто объедение и для взрослых, и для детей!

Наполеон по этому рецепту получается пропитанным и влажным с нежным молочным наполнением. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!

Для теста потребуются:

  • 500-600 г мука;
  • 200 г масло сливочное;
  • 2 шт. яйца;
  • 120-150 мл вода холодная;
  • 1 ст. л. сахар;
  • 0,5 ч. л. соль;
  • 2 ст. л. лимонный сок.

Для крема потребуются:

  • 1 л молоко;
  • 3 шт. яйцо;
  • 6-7 ст. л. крахмал кукурузный;
  • 2 ст. л. мука;
  • 120 г сахар (сахарная пудра);
  • 2 пак. ванильный сахар;
  • 300 гр. сгущенное молоко;
  • 50 г орехов любых.

Способ приготовления:

Шаг 1-2

1. Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.

2. Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку.

Шаг 3-5

3. Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок.

4. В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто.

5. Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой.

Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!

Шаг 6-10

6. Ставим половину молока на огонь и разогреваем почти до кипения.

7. Отдельно взбиваем яйца, добавляем к ним ванильный сахар (сахарную пудру), муку и крахмал, вводим другую половину молока, перемешиваем.

8. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вводим яично-молочную смесь в горячее молоко.

9. Перемешивая, ждем загустевания крема на огне, снимаем с огня и остужаем, накрыв пищевой пленкой поверхность крема или продолжать мешать, чтобы не образовалась корочка на креме.

10. В теплый крем добавляем сгущенное молоко, объединяем ложкой до однородной консистенции.

Шаг 11-14

11. Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде.

12. Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг.

13. Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.

Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!

14. Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания.

Шаг 15-16

15. Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом.

16. Посыпаем сверху дроблеными орехами, далее — ломаной крошкой из обрезков коржей, так же присыпаем бока, помогая ладонью.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт с заварным кремом со взбитыми сливками

Фото

Для коржей потребуются:

  • 400 г мука;
  • 250 мл молоко;
  • 120 г маргарин сливочный;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. коньяк (или ром);
  • 1/4 ч. л. кислота лимонная;
  • 2 г ванилин.

Для крема потребуется:

  • 0,5 л молоко;
  • 200 г сахар (сахарная пудра);
  • 200 мл сливки от 30%;
  • 2 ст. л. крахмал кукурузный;
  • 2 шт. яйцо;
  • 10 г сахар ванильный.

Способ приготовления:

  1. В 200 г просеянной муки через терку добавить замороженный маргарин, ванилин и лимонную кислоту. Посечь ножом маргарин с мукой и перетереть в крошку.
  2. Молоко 250 мл и яйцо взбить венчиком, добавить коньяк и перемешать. Влить яично-молочную смесь в мучную крошку, остальную часть муки просеять и замесить мягкое тесто, поставить его в холод на 1 час под пищевой пленкой.
  3. Миксером взбить 150 мл молока, сахар ванильный, крахмал, сахар-песок и яйца.
  4. Разогреть оставшееся молоко до горячего, влить в него молочно-крахмальную смесь, постоянно помешивая, варить крем до загустевания. Снять кастрюлю с огня и остудить.
  5. Достаем тесто после часового охлаждения, делим его на 10-12 кусочков, столько у нас получится тонких коржей, обрезаем их с помощью крышки или тарелки, диаметром 23-25 см.
  6. Коржи выпекать при 180-200 градусов всего за 6-7 минут на пергаментной бумаге, всем коржам дать остыть полностью. Самый сухой корж покрошить до крупной крошки в отдельной посуде.
  7. Взбить миксером холодные сливки до устойчивых вершков, объединить их с кремом и перемазать коржи между собой. На собранный торт нанести крем сверху и с боков, обсыпать подготовленной крошкой со всех сторон.
  8. Торт первый час после приготовления стоит при температуре 22-25 градусов, далее ставим его  холод на 2 часа и больше. Он хорошо пропитывается. Торт готов!

Приятного аппетита!

Торт Наполеон на сковороде

Фото

Хотите порадовать своих домашних тортом Наполеон? Все в Ваших руках — испеките его на сковороде! Ведь оригинальность этого рецепта состоит в том, что коржи здесь выпекаются не в духовке, а примерно как блины. При этом торт не теряет своих вкусовых качеств — все тот же великолепный Наполеон

Для теста потребуются:

  • 2,5 ст. мука;
  • 100 г масло сливочное;
  • 1 ст. сахар;
  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 1/4 ч. л. сода.

Для крема потребуются:

  • 1 л коровье молоко;
  • 150 г масло сливочное;
  • 3 шт. яйцо;
  • 3 ст. л. мука;
  • 1 ст. сахар;
  • 2 г ванилин.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца и сахар, закладываем к ним размягченное масло и соду, гашеную ее уксусом. В жидкую массу понемногу всыпать просеянную муку, перемешать без образования комков, тесто под пленкой стоит необходимые 30-40 минут.
  2. Для крема смешиваем сахар и яйца венчиком, далее — просеянная мука и холодное молоко. Все перемешивается до однородной массы, на умеренном огне доводим до загустения, помешивая постоянно. Убираем крем с огня, остужаем его, добавляем в него ванилин и сливочное масло, взбиваем крем с маслом миксером.
  3. Готовое тесто делим на 13-14 частей. Раскатываем, определяем диаметр коржей с помощью формы, обрезая лишние края. Выпекаем их на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом, на среднем огне. Коржи жарим как блины с двух сторон до легкого зарумянивания.
  4. Остывшие коржи щедро смазываем заварным кремом. Промазать нижний и верхний коржи и с боков, чтобы наш торт не был сухим. Украшаем дробленым орехом по желанию и ставим торт в холод пропитываться на несколько часов.

Приятного аппетита!

Видео: торт Наполеон по классическому рецепту

Комментарии к статье:

  • 18.12.2018 в 15:28
    Permalink

    Тесто всегда готовлю по классическому рецепту. А вот с кремами люблю поэкспериментировать. Очень хочу в следующий раз сделать шоколадный.

    Ответ
    • 19.09.2019 в 20:18
      Permalink

      Спасибо за отзыв, Мария! Удачи во всех Ваших экспериментах! )))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *