Заливной пирог с капустой в духовке: простые рецепты

Заливной пирог непременно должен быть на заметках у хозяйки, кто любит готовить быстро и вкусно, не затрачивая много времени на приготовление.

Вам потребуется минимум продуктов и желание порадовать родных. Замечательный вариант на обед или на ужин, он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста это универсальный овощ, который безупречно сочетается со многими другими продуктами, такими как грибы, курица, мясной фарш, яйцо, ветчина и др. Пирог получается с ней просто объеденье. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Такой пирог можно рассмотреть как вариант второго блюда с салатом или подать к первому блюду на обед — отличный вкус, непередаваемый аромат готового блюда и красивая подача выпечки с начинкой.

Большим плюсами этого блюда является его бюджетность, простота в приготовлении — справятся даже молодые хозяйки. Такой пирог очень понравится детям. Умеренным количеством любимых специй Вы можете придать ему новые интересные ноты.

Продукты для заливного пирога продукты должны быть качественными. Капусту выбираем свежую и сочную, это в значительной степени положительно повлияет на вкус готового блюда.

Непременно попробуйте приготовить такой пирог в домашних условиях, используя духовку или мультиварку, результат вас приятно порадует.

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Фото

Вам потребуются:

  • 200 г капуста;
  • 260 г мука;
  • 2 шт. яйцо;
  • 320 мл кефир;
  • 6 г сода;
  • 55 г масло сливочное;
  • мускатный орех;
  • 1 щ. соль.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Далее добавить мускатный орех и соль по вкусу, перемешать.
  3. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  4. Выложить капусту на дно формы и разровнять.
  5. Подогреть кефир до 35-37 градусов, добавить в него соду, перемешать.
  6. Яйца отдельно взбить, соединить с кефиром, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой.
  7. Залить полученной смесью начинку в форме.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Фото

Вам потребуются для теста:

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо;
  • 100 г майонез;
  • 100 г сметана;
  • 200 мл кефир;
  • ¼ ч. л. сода;
  • соль;
  • мука.

Для начинки:

  • 250 г капуста;
  • 300 г фарш (свинина/говядина);
  • 1 шт. лук репчатый крупный;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Шинкуем ножом капусту.

Шаг 2

2. Мелко нарезаем лук.

Шаг 3

3. Слегка обжариваем на растительном масле лук и капусту.

Шаг 4-7

4. Подогреть кефир до 35-36 градусов, добавить в него соду.

5. Взбить яйца с солью, смешать со сметаной, майонезом, влить в смесь кефир с содой.

6. Далее добавлять частями муку, тщательно перемешивая венчиком.

7. Замесить тесто до консистенции, как на оладьи.

Шаг 8-12

8. Фарш пропустить еще раз через мясорубку.

9. Смешать его с капустой и луком, не обжаривая его, посолить и поперчить.

10. Застелить форму бумагой для выпечки, выложить начинку на дно формы.

11. Залить начинку приготовленным тестом, слегка встряхнув форму с пирогом пару раз, разровнять тесто.

12. Запечь пирог 30-40 минут в разогретой духовке до 220 градусов.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога на кефире с капустой и курицей

Вкусный заливной пирог с капустой и грибами

Фото

Вам потребуются для теста:

  • 2 шт. яйцо;
  • 1 ст. кефир;
  • 50 г масло сливочное;
  • 1 ч. л. разрыхлитель;
  • 1 ст. мука пшеничная;
  • 1 ст. л. масло растительное;
  • соль.

Для начинки:

  • 400 г капуста;
  • 500 г грибы;
  • 3 шт. лук репчатый;
  • растительное масло;
  • 50 г петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью.

Шаг 2-3

2. Грибы порезать пластиками, лук нашинковать.

3. Лук с грибами обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Шаг 4

4. Смешать капусту, грибы с луком и зелень.

Шаг 5-6

5. Взбить яйца, добавить теплый кефир, растопленное масло, муку и разрыхлитель.

6. Замесить тесто.

Муки в тесто можно добавить немного больше — смесь должна получиться по консистенции как сметана.

Шаг 7

7. Половину теста выложить на дно формы, смазанной растительным маслом.

Шаг 8

8. Далее выложить сверху всю начинку.

Шаг 9-10

9. Залить второй половиной теста, распределить его ложкой по поверхности начинки.

10. Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с молодой капустой и яйцом

Фото

Вам потребуются для теста:

  • 200 мл кефир;
  • 200 мл сметана;
  • 160 г масло сливочное;
  • 2 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. сахар;
  • ½  ч. л. соль;
  • 300 г мука;
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста.

Для начинки:

  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 500 г капуста молодая;
  • лук зеленый;
  • петрушка;
  • укроп.

Способ приготовления:

1. Яйца для начинки заранее отварить и остудить.

Шаг 2

2. Капусту мелко нашинковать и слегка прогреть в сухой сковороде.

Шаг 3

3. Добавить специи и зелень по вкусу.

Шаг 4

4. Всыпать рубленое яйцо и перемешать.

Шаг 5

5. Для теста:

5.1. Взбить яйца.

5.2. Добавить к ним кефир, сметану, растопленное масло, соль и сахар, перемешать.

Шаг 5

5.3. На слабых оборотах миксера вмешать в смесь муку с разрыхлителем.

Шаг 6

6. Форму смазать маслом, слегка присыпать сухарями.

7. Выложить на дно половину теста, далее всю начинку.

8. Сверху залить второй половиной смеси, хорошо разровнять.

Готовое блюдо

9. Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке до 200 градусов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с капустой, ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *